English version
Обслуживание пассажиров в аэропорту
Впечатление пассажира от полета зависит от качества обслуживания как на борту воздушного судна, так и за его пределами. Этот показатель характеризует работу перевозчика в целом, и ему следует уделять большое внимание. Крупные авиакомпании, заботящиеся о своей репутации, разрабатывают собственные стандарты, в которых оговаривается все до мелочей.
Организация обслуживания пассажиров включает в себя услуги, оказываемые до вылета самолета и в случае его задержки, питание и оказание помощи на борту. Все мы много знаем о бортпитании: каждая авиакомпания стремится сделать бокс с едой более интересным и вкусным, чтобы выделиться среди конкурентов. В случае задержки рейса более, чем на 3 часа, авиакомпания также должна предоставить пассажирам обед или ужин. В свою очередь, задержка более, чем на 6 часов, обязывает перевозчика обеспечить пассажиров еще и номером в гостинице.
Стоит отметить, что обслуживание пассажиров в аэропорту также включает в себя перевозку на автобусе до самолета, транспортировку багажа. В связи с этим каждый аэропорт располагает большим количеством современных трапов, амбулаторных автолифтов и самых разных автобусов.